То, что читают

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района Кулакова по делу об убийстве

Освобожден в зале суда

Перед присяжными было четыре вопроса: имело ли место убийство, если да, то совершил ли его Андрей Кулаков, виновен ли он и заслуживает ли снисхождения.

Бывший глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков судом присяжных признан невиновным в убийстве своей любовницы, местной чиновницы Евгении Исаенковой.

Адвокат Кулакова сообщил ТАСС, что присяжным предстояло ответить на четыре вопроса: было ли совершено убийство; если да, то убил ли Кулаков; виновен ли он; заслуживает ли снисхождения. По словам юриста, на первый вопрос присяжные ответили утвердительно, на последующие два — отрицательно, следовательно, последний вопрос был снят.

Защитник сообщил, что 15 ноября в Подольском горсуде будут обсуждаться последствия вердикта и «будет вынесен оправдательный приговор».

Следствие считало, что Кулаков расправился с женщиной из личной неприязни, выманив на встречу в безлюдное место. Потерпевшая погибла от удушения.

Среди возможных мотивов в разное время называли якобы звучавшие от Исаенковой угрозы сообщить об этой внебрачной связи законной супруге Кулакова. Также была версия о внезапной ссоре из-за известий, что Исаенкова якобы заразила Кулакова ВИЧ-инфекцией, однако это вскоре было опровергнуто. Уже в ходе следствия у обвиняемого появилось алиби, подтвержденное женой и соседями. Одновременно знакомые погибшей начали заявлять, что у нее якобы были и другие ухажеры, потому Исаенковой, вроде бы, незачем было настаивать на продолжении романа с чиновником.

По итогам заседания в среду судья Диана Алмаева приказала освободить подсудимого из-под стражи в зале суда.

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района Кулакова по делу об убийстве

Источник