Спорт

Свадьба Синициной и Кацалапова и анонс «Ледникового периода»: что обсуждают в мире фигурного катания

Виктория Синицина и Никита Кацалапов официально стали мужем и женой. Свадьба фигуристов прошла в воскресенье в одном из столичных ресторанов. Анна Щербакова тем временем попробовала свои силы в качестве члена жюри Высшей лиги КВН, а Алёна Косторная снялась в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!». Евгений Плющенко вспомнил, как познакомился с Юдзуру Ханю. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.
Читать далее
Спорт

«Для борьбы с лицемерием в тяжёлой атлетике»: Агапитов предложил допустить россиян до соревнований в онлайн-формате

Глава ФТАР Максим Агапитов выступил с предложением допустить российских спортсменов до соревнований в онлайн-формате. Таким образом, по мнению специалиста, можно решить вопрос с обеспечением безопасности россиян на турнирах, о чём постоянно говорят представители МОК. Тем более у IWF есть опыт проведения таких мероприятий. Вице-президент Федерации тяжёлой атлетики Москвы Алексей Безбородов, в свою очередь, считает инициативу попыткой заставить европейских чиновников озвучить истинные причины отстранения атлетов.
Читать далее
Спорт

Мастер-класс за полчаса: как два гола и передача Черышева после выхода на замену преобразили «Венецию»

Денис Черышев отметился дебютными голами в составе «Венеции». В матче седьмого тура Серии B с «Кальяри» россиянин появился на поле за полчаса до финального свистка при равном счёте и в течение трёх минут оформил дубль. В концовке полузащитник отдал результативную передачу и помог команде одержать важную волевую победу. По мнению Игоря Колыванова, забитые мячи придадут футболисту уверенности и помогут закрепиться в основе. А Сергей Гуренко заявил, что хавбек пока и близко не реализовал свой потенциал.
Читать далее
Спорт

С переменным успехом: как Мамедов и Муртазалиев одержали победы в Bellator, а Олейник и Борщёв уступили в UFC

В ночь на 2 октября в США прошли турниры двух крупнейших MMA-промоушенов планеты. Алексей Олейник не смог ничего противопоставить Илиру Латифи и потерпел 17-е поражение в карьере, а Вячеслав Борщёв уступил Майку Дэвису на UFC Fight Night 211. В свою очередь, на Bellator 286 Ислам Мамедов одержал уверенную победу над Ником Брауном и сделал заявку на попадание в топ-5 лёгкого дивизиона, а Халид Муртазалиев нокаутировал соотечественника Хаджимурата Бестаева. Порадовать своих болельщиков не сумел Владимир Токов, уступивший Джей Джей Уилсону.
Читать далее
Спорт

Игры характеров: почему Трусова ушла от Тутберидзе к Соколовской, но убежать от себя не сможет

Излишняя самостоятельность и не лучшие физические кондиции могли стать главными причинами ухода Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе. Королева квадов отпустила себя после Олимпийских игр, а возвращение в ежовые рукавицы обернулось травмой. 18-летней фигуристке, без сомнения, по силам наверстать упущенное, но сможет ли она под руководством Светланы Соколовской сделать качественный скачок в постановке программ, интерпретации музыки или сложности композиции, покажет время.
Читать далее
Спорт

«Люди пытались спастись»: в Индонезии в давке после футбольного матча погибли не менее 125 человек

Как минимум 125 человек погибли и более 180 получили травмы во время беспорядков после футбольного матча между «Аремой» и «Персебаей» в Маланге. Болельщики бросились на поле, оставшись недовольны поражением своей команды. Чтобы остановить фанатов, полицейские применили слезоточивый газ. Это вызвало панику и давку. Президент Индонезии Джоко Видодо распорядился приостановить чемпионат на время расследования трагедии, а в ФИФА теперь сомневаются, стоит ли проводить в стране юношеский чемпионат мира (U20).
Читать далее
Спорт

Смелая игра от Карпина, удачные замены Семака, высокий класс Малкома: «Зенит» одолел «Ростов» и укрепил лидерство в РПЛ

«Зенит» обыграл «Ростов» в 11-м туре РПЛ и укрепил лидерство в таблице. В первом тайме южане чаще владели мячом и пытались низом разыгрывать мяч от своих ворот, но не справились с высоким прессингом соперника. Малком, воспользовавшись ошибкой Виктора Мелёхина, забил красивый гол уже на 14-й минуте. Сразу после перерыва подопечные Валерия Карпина сравняли счёт благодаря точному удару Николая Комличенко. Однако петербуржцам дожать гостей помогли удачные замены Сергея Семака. Иван Сергеев выполнил результативную передачу на Вендела, а Далер Кузяев реализовал выход один на один.
Читать далее
Спорт

Тактическая ошибка или новый этап жизни: как в мире фигурного катания отреагировали на переход Трусовой к Соколовской

Смена тренера Александрой Трусовой не стала сенсацией в мире фигурного катания. Некоторые ждали от неё этого шага ещё после Олимпийских игр в Пекине. Однако мнения относительно перехода разделились. Экс-cпортсмены Татьяна Навка и Мария Бутырская критикуют Трусову и считают, что Русская Ракета совершила опрометчивый поступок. А продюсер Яна Рудковская уверена, что новый поворот в карьере пойдёт Александре только на пользу.
Читать далее
Спорт

«Унижаться не нужно»: в РФ возмутились призывом Баха допускать до турниров не поддерживающих СВО россиян

В России прокомментировали заявление президента МОК Томаса Баха о допуске к международным турнирам исключительно российских спортсменов, не поддерживающих СВО. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал призыв негативным, а вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко выразил уверенность, что отечественные атлеты — патриоты, которые не предают Родину. В свою очередь, глава ВФХГ Ирина Винер с уверенностью заявила, что гимнастки не согласятся на предложенные условия, а трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова сочла неправильным унижаться ради возможности выступать на соревнованиях.
Читать далее
Спорт

Бой актёров из «Кадетства», месть Шокка Жигану и победа Джигурды над Милоновым: самые яркие бои с участием звёзд

Актёр Александр Головин одержал победу над коллегой Кириллом Емельяновым, с которым вместе играл в сериале «Кадетство». Исполнивший роль Максима Макарова молодой человек провёл несколько мощных комбинаций и вынудил соперника сдаться. Ранее бой подобного формата провёл Никита Джигурда, не оставивший шансов депутату Госдумы Виталию Милонову. А в самом ярком поединке с участием рэперов Шокк оказался сильнее Жигана, отомстив таким образом за записанные на видео унижения. Чем закончились самые запоминающиеся противостояния с участием российских звёзд по правилам бокса и ММА — в материале RT.
Читать далее