То, что читают

Украина не нужна от слова «совсем»: Запад не будет за неё воевать

Фото: president.gov.ua

Президент Украины на вопрос о возможной полномасштабной войне с Россией ответил: мол, да, я считаю, что может быть полномасштабная война с Россией. Что в этой теме "потенциал есть". Зеленский уверен, что в новой большой войне, если она начнётся в Донбассе, он сможет обвинить Россию. О том, почему Зеленский делает такие "смелые" заявления и что будет на самом деле, Царьграду рассказывает политолог Руслан Осташко.

У Зеленского просто истерика – его кинули откровенно. Прочему? Потому что на встрече Путина с Байденом, я так понимаю, была договорённость о том, что Байден сделает всё, чтобы заставить Зеленского выполнять Минские соглашения. Единственный на сегодняшний момент подписанный всеми сторонами конфликта документ, который предполагает решение данного кризиса. Однако воз и ныне там: Зеленский, как и Порошенко, ничего не делает для выполнения Минских соглашений. Минские соглашения нужны были с одной целью – спасти свою армию, которая в то время находилась в котлах.

Срок, который Путин дал Байдену для вразумления Зеленского, закончился, и сейчас, уже на этой неделе, было объявлено об экономическом объединении ДНР и ЛНР в одно государство, то есть они собираются убрать внутренние таможенные кордоны, вводятся единые правила экономического пространства. Это первый шаг к объединению и интеграции этих республик в состав Российской Федерации.

Зеленский это видит, он понимает, что будет после выборов, уже в самое ближайшее время. И понимает, что люди, граждане РФ, которые живут на территории Донбасса и которые будут участвовать в выборах, будут иметь полное право требовать от своих депутатов, которых они избрали, защищать их интересы и их жизни – что самое главное. И мы всё сделаем для того, чтобы вопрос с Донбассом решился без Минских соглашений, раз уже Зеленский не хочет их выполнять. Поэтому сейчас он пытается заранее оправдать себя за ту военную агрессию, за те жертвы, которые, вполне возможно, в ближайшем будущем нас будут ждать.

Запад, естественно, будет делать вид, что поддерживает Зеленского, будет говорить России: ай-ай-ай, нельзя обижать маленьких и беззащитных глупцов, пусть они носят звание и должность президента, но фактически ничего делать не будет. «Северный поток – 2» сегодня достроен, в ближайшее время будет запущен, и Украина не нужна от слова «совсем».

Поэтому поддержка на уровне заявлений будет, но мы помним, как они проводили «Крымскую платформу» и как кичились, что к ним приехало аж 46 государств. Но вот Венгрия, которая была представлена на высоком уровне на «Крымской платформе», не дождавшись её окончания, купила газ через Турцию, а не через Украину. Хотя если посмотреть на географию, Венгрия имеет прямую границу с Украиной – и как бы никаких проблем договориться об украинском транзите. Но они покупают через Турцию. То есть, в принципе, на Украине все поставили крест. Они будут дальше продолжать ездить, они будут поддерживать на словах, а по факту будут совершать действия, которые говорят совершенно об обратном. Как сказал Иисус Христос, по делам их вы узнаете их. Вот посмотрите на дела.

Есть ещё Алексей Данилов, секретарь СНБО, он тоже высказывался по поводу вероятной войны – он сказал, что всё в руках Зеленского: если тот отдаст приказ, то ракеты полетят, пойдёт война. Но не будут они масштабно наступать. Максимум, что они могут, – это убивать женщин, стариков и детей исподтишка. Вы же помните, что на этой неделе депутаты Верховной рады от партии «Слуга народа» внесли законопроект о признании ФСБ террористической организацией и Генштаба. Я максимально внимательно изучил этот документ, там чётко приводится в одном из приложений доказательство как бы нашей «террористической деятельности» – приводится количество российских вооружённых сил, которые находятся на территории Донбасса. Это 4 тысячи человек. Но если 4 тысячи российских военных уже на протяжении семи лет сдерживают 255-тысячную армию ВСУ, то с кем они воевать-то будут? Мы только 4 тысячи военных, по их же официальным документам, там содержим. И они сдерживают огромную армию. С кем они воевать собираются? Крым показал, что 95-97 процентов Вооружённых сил Украины, которые находились в Крыму, просто перешли на сторону противника, если можно так сказать. Соответственно, никакой это не противник – это их Родина. И все адекватные украинцы это понимают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Источник