То, что читают

В доме, где прошла оккультная расправа над подростком, уже убивали

Добавить в преступление мистики убийцы могли из-за сатанистов, проживающих в палатках на кладбище

Владислав Цикунов, которого подозревают в убийстве 15-летнего пасынка, по слухам, признавался знакомым, что хочет жить один в том самом доме, где произошла расправа над подростком. То, что именно он зарезал мальчика, а не его сообщница Мария Корнеева, по данным издания Rzn.info заяаила сама Корнеева на очной ставке с Цикуновым. А в Стенькино, где и было совершено преступление, «МК» рассказали подробности убийства, произошедшего в этом же доме, но полтора года назад. 

«Первого апреля 2020 года там произошло убийство Анатолия Савилова, — говорит один из жителей поселка. — В убийстве обвинили Олега Афанасьева, родного брата Елены, жены Цикунова, который жил в другой половине дома».

По словам мужчины, Олег и Анатолий были приятелями, нередко вместе выпивали. Савилову на момент убийства исполнилось сорок шесть, Олег был старше на пару лет.

Афанасьев после аварии получал пенсию по инвалидности, Савилов тоже не работал. Первого апреля приятели встретились у Афанасьева и крепко выпили. А ночью сожительница Анатолия прибежала к знакомым в слезах: «Кажется, Толика убили».

Когда приехала скорая, Савилов лежал на кухне с перерезанным горлом.

Весть о происшествии быстро распространилась по поселку, к дому стали сходиться люди. Очевидцы говорят, что Олег сидел на табуретке и твердил: «Это не я».

«Цикунов был понятым», — вспоминает собеседник.

Позже, по его словам, Цикунов передал следствию запись с видеокамер, установленных на доме. Она показала, что кроме Савилова к Афанасьеву никто не приходил перед убийством.

«Но Влад хорошо шарил в камерах, вдруг что-то убрал из записи? Много тогда на кого думали, детектор лжи проходили все, включая сожительницу Толика. Но обвинили Олега — в раковине нашли кровь и у него на руках. А я не верю, что это Олег убил. Возможно, он напился и уснул, а когда проснулся, нашел тело Анатолия и перевернул», — говорит наш собеседник.

— Почему считаете его невиновным при таких уликах?

— Анализирую факты. Удар ножом был нанесен таким образом, что убийца должен был зайти сзади со спины. Олег такой удар не мог нанести — у него парализована часть тела: нога волочится, рука не работает. К тому же, он был сильно пьяным. Толян слыл безобидным человеком и вряд ли мог на серьезный конфликт с Олегом выйти. И Олег не был конфликтным.

— Кто же мог убить Савилова, по-вашему мнению?

— Не могу обвинять Влада, но слышал, якобы, он говорил знакомым: дескать, хочу целый дом, хочу один в нем жить. Были еще кое-какие ситуации, связанные с рассказами о желании подмешать метанол в бутылку с водкой.

— У Афанасьева в этом доме есть доля?

— Во-всяком случае, он точно там прописан. Сейчас он в СИЗО и до сих пор отрицает вину.

— Вы хорошо знали Цикунова?

— В деревне все друг друга хорошо знают. Для него кому-то сделать гадость, пакость — за радость.

— Верите, что он хотел провести какой-то оккультный ритуал с мальчиком?

— Я же говорю, что анализирую факты. Когда занимались поисками мальчика в округе, нашли каких-то людей с палатками на кладбище. Секта какая-то, похоже, сатанисты.

— Считаете, что Цикунов с ними был связан?

— Одно другому не мешает: можно и свои ритуалы делать, и заодно всех конкурентов устранить. Нелюди, одним словом.

Источник