То, что читают

В России потратили более 1 млрд рублей на создание защищённого смартфона на операционной системе «Лаборатории Касперского»

Подробности об аппаратной начинке не сообщаются, но заявлено, что устройство является «полностью российским»

Группа «Аквариус» и «Лаборатория Касперского» создали защищённый смартфон, предназначенный в числе прочего для военных и спецслужб. «Аквариус» называет устройство карманным персональным компьютером (КПК). Уже в этом году будет отгружена опытная партия из 3 тыс. единиц. Изображений смартфона пока нет.

Выпустили первую пробную партию из 200 устройств на операционной системе "Лаборатории Касперского" (KasperskyOS). До конца года будет ещё 3 тыс. аппаратов. Устройство «специально защищено» и предназначено в первую очередь для военных и спецслужб. Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищённом режиме. Один из его элементов — IP-соединения, которые защищаются специальным программным обеспечением.

Глава «Аквариуса» Владимир Степанов

На разработку было потрачено более 1 млрд рублей. «Аквариус» рассчитывает, что смартфон будут заказывать госкомпании и чиновники. Подробности об аппаратной начинке не сообщаются, но заявлено, что устройство является «полностью российским».

Помимо устройств на KasperskyOS, «Аквариус» также планирует выпускать смартфоны на «Авроре» и Android.

if(isMobile && ($(«#main-pagecontent__div > p»).length >= 3)) { $(‘

Источник