То, что читают

«В содеянном не раскаиваюсь»: суд арестовал двух обвиняемых в убийстве мужчины в Ленинградской области

Всеволожский городской суд Ленинградской области заключил под стражу двух обвиняемых в убийстве мужчины, труп которого 20 ноября выпал из багажника внедорожника после ДТП на трассе А121 «Сортавала». Третьего фигуранта дела, которому вменяют укрывательство преступления, отпустили под подписку о невыезде. При этом в ходе допроса один из обвиняемых неожиданно признался, что в сентябре 2020 года убил человека, чтобы попробовать его мясо. До сих пор это преступление, произошедшее в парке «Сосновка» в Выборгском районе города, считалось нераскрытым.

Всеволожский городской суд арестовал на два месяца обвиняемых в убийстве мужчины, труп которого на днях выпал из багажника машины, попавшей в ДТП на автодороге А121 «Сортавала» в Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, фигуранты пробудут в СИЗО до 20 января 2022 года.

«По ходатайству следственного органа судом двоим мужчинам, обвиняемым в убийстве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе судов Ленинградской области уточнили, что арестованы житель города Мурино Е.Е. Комаров и житель Санкт-Петербурга Я.И. Щепановский. Их обоих обвиняют по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

Как передаёт ТАСС, третий фигурант дела, которому вменяют укрывательство преступления, отпущен под подписку о невыезде.

Труп в багажнике

В субботу, 20 ноября, на автодороге А121 «Сортавала» недалеко от развязки с деревней Керро произошло ДТП — автомобиль Mitsubishi Galant врезался в отбойник, после чего из багажника машины выпал труп мужчины с перерезанным горлом. После этого, по словам очевидцев, водитель и два пассажира выбежали из автомобиля и скрылись в лесу.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что погибший — 50-летний уроженец Еревана Аркади Казинян. По данным местных СМИ, он проживал в Санкт-Петербурге с 1996 года. 

«В результате следственно-оперативных мероприятий по горячим следам следователями и сотрудниками полиции через несколько часов задержаны трое молодых людей», — заявила RT официальный представитель управления СК по Ленинградской области Мария Добрынина.

Журналисты издания 47news выяснили, что задержание произошло на чердаке одного из домов по улице Большой Зелениной в Санкт-Петербурге, где в последнее время проживал 23-летний Егор Комаров. Другой фигурант дела, 23-летний уроженец Луганской области Ян Щепановский, и третий задержанный, чьё имя не называется, проживали по другому адресу.

На допросе они признались в содеянном, заявив, что поводом для жестокой расправы послужило то, что накануне убийства Казинян избил Щепановского.

По данным следствия, в третьем часу ночи на территории гаражного кооператива «Лагуна», расположенного на Лабораторной улице Санкт-Петербурга, приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на Казиняна и нанесли ему несколько ножевых ранений. После этого они позвонили знакомому и попросили отвезти их в лесополосу под Приозёрск. Перед отъездом злоумышленники взяли из гаража две лопаты, верёвку и строительные мешки, а гараж подожгли.

Однако на пути к месту, где они собирались закопать тело, около четырёх часов утра машина попала в аварию. В итоге следствие предъявило двум фигурантам обвинение в убийстве, а третьему — в укрывательстве преступления.

Сторож гаражного кооператива рассказал RT об обстоятельствах той ночи.

«В ночь с пятницы на субботу подожгли ремонтный бокс. У нас сторожка так стоит, что мы не видим их. Они думали, что это имущество убитого, и вот так мстили. Я убитого ни разу не видел — там много кто занимается ремонтом, — рассказал RT охранник. — Пожар был не сильный, но хватило для того, чтобы сгорела электропроводка. Мы три дня греемся от газовой печки».

Шокирующее признание

Между тем в ходе допроса Егор Комаров сделал неожиданное признание, обронив, что «любит убивать людей». В ходе дальнейших расспросов он признался в убийстве, которое совершил ради того, чтобы «попробовать человеческое мясо».

Оказалось, что жертвой Комарова стал биржевой брокер. Утром 27 сентября 2020 года полиция Выборгского района обнаружила в парке «Сосновка» тело 38-летнего мужчины. Вместе с телом нашли рюкзак, в котором были продукты и чек супермаркета из ТРК «Родео Драйв», расположенного неподалёку. На кадрах с камер видно, что мужчина, одетый в синие джинсы и футболку, с оранжевым рюкзаком на спине вышел из торгового центра и ушёл в сторону парка. Его никто не преследовал.

На допросе Комаров заявил следователям: «Того из «Сосновки» я зря убил. Невкусный оказался. Я давно хотел убить человека и попробовать его на вкус, но не решался, так как было страшно. Но в сентябре прошлого года решился — взял нож и рюкзак и пошёл в парк «Сосновка»… Я выбрал человека и пошёл за ним».

По его словам, вскоре он подошёл к мужчине сзади и ударил его ножом в шею. Когда тот стал сопротивляться, он нанёс ещё около десяти ударов. После этого, по словам задержанного, он отрезал убитому язык и приготовил его дома. Свои показания он подписал следующим образом: «В содеянном не раскаиваюсь. С моих слов записано верно, мною прочитано. Замечаний и пояснений нет».

Знакомые Комарова на условиях анонимности рассказали RT, что не замечали за ним никаких странностей и подобные новости сильно их шокировали. «Знаю его с 2018 года. Нормальный пацан… судя по всему, был», — заявил один из приятелей Комарова.

«Когда-то мы работали вместе летом в студенческих отрядах. Трудящийся человек, без странностей. Что сейчас с ним произошло — не знаю. Сам в шоке», — сказал ещё один знакомый обвиняемого.

Как выяснил RT, Комаров интересовался «анархо-примитивизмом» и «эликсирами бессмертия», слушал психоделическую музыку.

Источник