То, что читают

Житель Видного загорелся при домашнем лечении коронавируса

Мама хотела поставить ему банки, пролила спирт и уронила спичку

Жертвой маминой заботы стал 38-летний житель подмосковного Видного, который по привычке решил вылечить простуду банками. Но волею случая женщина пролила на сына спирт, а потом уронила зажженную спичку. Да и простуда в итоге оказалась коронавирусом.

Объяснить случившееся до сих пор не может ни жертва, ни «поджигательница». Пожилая женщина утверждает, что давно набила руку в установке банок. Технология здесь очень простая. Подогреваешь прозрачный сосуд и быстро прилепляешь его к спине. 

Но женщина в свою схему лечения добавила ещё одну процедуру — очистительную. Сначала она протирала спину сыну спиртом. В этот раз пенсионерка нечаянно пролила на своё чадо целый пузырёк жидкости. Но расстраиваться не стала, растерла жидкость и зажгла спичку. А дальше всё как в тумане. Спичка выпала из рук, и её взрослый ребёнок вспыхнул, как факел. Пламя удалось сбить за несколько секунд, но несчастный получил ожоги более 50% поверхности тела.

В ожоговом отделении видновской больницы госпитализированного мужчину ждал ещё один неприятный сюрприз. В довершение ко всему оказалось, что у него не простуда, а коронавирус. И, кстати, тактика лечения была выбрана в домашних условиях неверная — банки могли усугубить ситуацию.

Несколько дней мужчину оборачивали бинтами, пропитанными специальным составом для регенерации кожи. Потом мама принесла ему несколько футболок большого размера, и пропитывать лекарством стали их. Впереди после восстановления пациента ждёт пересадка кожи на руки. Тело трансплантологи трогать не будут — оно просто заживёт и зарубцуется.  

Источник